Ricercatezza, qualità, semplicità ed immediatezza del prodotto. Questa è la filosofia di Marco Valente, rinomato chef e apprezzato sommelier. Dopo aver conseguito il diploma, decide di portare avanti la tradizione familiare e di diventare chef cominciando a lavorare nella prestigiosa boutique gastronomica dei suoi genitori. Segue con successo il corso di degustazione nazionale dell’ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) e diventa professionista nel 1995. La storia di Steffanone-Valente inizia nel lontano 1886 nella bottega di specialità gastronomiche nel cuore di Torino. Il fondatore si afferma nel panorama torinese con piatti originali e la selezione scrupolosa di ingredienti di altissima qualità. Nel 1980, un fidato collaboratore, Luigi Valente, diventa il vero erede della tradizione Steffanone del quale rileva l’attività. Con l'aiuto della moglie Lidia e del figlio Marco, riuscirà a potenziare l'immagine del negozio, allineandolo alle tendenze moderne con piatti unici e ingredienti innovativi. Steffanone, grazie all’inventiva di Marco Valente, sviluppa il servizio a domicilio e i ricevimenti, creando piatti originali ma soprattutto eticamente sostenibili.
Agli inizi degli anni ’90, Valente imposta lo stile di cucina su nuove e ricercate preparazioni, utilizza prodotti del territorio e di stagione a chilometri zero, genuini e di qualità: niente arriva dal freezer. Ama impiegare alimenti biologici freschi, sostenendo i produttori e l’economia locale e proporre menù di rottura, volendo anche completamente vegetariani. Sulla tavola vini, birre ed acque prodotte esclusivamente in zona. Valente utilizza farine integrali e macinate a pietra per pasta e focacce. Sono sfiziosissimi i suoi antipasti del territorio bagnati da vini piemontesi, i primi delicati e gustosi, i secondi di carne o pesce cucinati con amore e professionalità, invitante e ricercato il buffet di dolci. La riconosciuta abilità di Valente nel soddisfare i clienti ha fatto sì che molti lo scegliessero per le occasioni speciali. La struttura di catering è stata appositamente studiata per moltiplicare il servizio su grandi numeri mantenendo inalterato il livello di qualità. Può servire fino a 1.500 persone. Valente porta a casa dei clienti il piacere della tavola con un servizio accurato e una vasta scelta tra menu completi adatti a qualsiasi esigenza e ricorrenza. Nel 2006 amplia l’attività di catering con villa per ricevimenti esclusivi. La Tenuta San Michele è un ambiente raffinato e luminoso adagiato sulle colline astigiane. La struttura gestita da Valente è l’ideale per eventi e feste indimenticabili. Il locale è situato nella cornice affascinante di un parco di 3000 mq. L’organizzazione dei ricevimenti segue la logica della totale personalizzazione di menù, allestimenti e ambientazione. È proprio nell'occasione dei ricevimenti (privati, pubblici, istituzionali e business) che Valente esprime lo splendore dei suoi piatti, associandovi lo stile impeccabile della “mise en place” e del servizio. I clienti vengono consigliati accuratamente nella scelta del menù e della location. Valente Ricevimenti è da vent’anni il braccio operativo di Steffanone. Una struttura flessibile e agile che propone una cucina ricercata e creativa, attenta a valorizzare il gusto del cibo genuino. I dettagli sono fondamentali per il successo della festa. Valente Ricevimenti coordina ed esegue tutti gli aspetti dell’evento: preparativi, allestimenti, ambientazione, accoglienza. Sono passati cento anni ma la costanza nel dare il meglio non è mai venuta meno. Valente garantisce esperienza e tradizione, prodotti di qualità (che non sempre sono i più cari) abbinati ad un servizio personalizzato. Genuinità, sostenibilità, gusto e classe: ingredienti che non devono mancare per garantire il meglio. Nel 2012 Marco Valente inaugura VaSté, un originalissimo ristorante situato a Torino, nel quartiere Vanchiglietta, dove a colazione e a pranzo è possibile consumare galuperie assortite, gastronomia dolce e salata. Punto cucina con caffè, VaSté accoglie una ventina di fortunati clienti con un menù di specialità. Marco Valente è padre orgogliosissimo di Cham, uno splendido bambino cambogiano di 10 anni. Vicino a Cifa da sempre, ha sposato con entusiasmo la proposta di aderire a Eco Wed poiché l’idea di poter aiutare con la sua professionalità i progetti a favore dei bambini in condizioni di bisogno e abbandono lo aiuta a creare menù ancora più squisiti!
Steffanone-Valente
Via Maria Vittoria 2 | 10123 Torino
Telefono 011 546737
Valente Ricevimenti e Bistrot VaSté
Via Lessolo 17/b | 10153 Torino
Telefono 011 8171494
Cellulare 338 3212169
www.steffanone.it